达众网

基金研报/ 壹佰金专题

周末重磅:深圳迎国家级战略利好 多板块闻声走高

  • 2019-08-30 15:50:32

8月18日,中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见(下文简称“《意见》”)发布。《意见》从5个方面对深圳的经济体制、法治环境、民生发展格局、生态空间等做出规划。《意见》指出,研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革等。

达众网一直走在改革最前沿的深圳,再一次被委以重任,按照《意见》的指示,深圳着力研究完善创业板发行上市制度,创造条件推动注册制改革;支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验;大力支持深圳发展5G、人工智能、生物医疗等行业。

受政策影响,今天上午A股深圳本地股普遍涨停,香江控股、科瑞技术、深纺织A、深物业A、深圳机场、深中华A、科创新源、深赛格等超30股竞价封涨停。信息技术、安全、5g概念股拉升。

深证再享重大政策利好

早在今年7月末,中央深改委会议审议通过了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》等,提出支持深圳抓住粤港澳大湾区建设重要机遇,建设中国特色社会主义先行示范区。此次《意见》正式下发,深圳或将迎来历史性机遇。

1、 支持创业板注册制。

提高金融服务实体经济能力,研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革。

2、 支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验。

达众网高标准高质量建设自由贸易试验区,加快构建与国际接轨的开放型经济新体制。

3、 促进与港澳金融市场互联互通和金融(基金)产品互认。

达众网在推进人民币国际化上先行先试,探索创新跨境金融监管。

粤港澳、高新技术板块迎来新的曙光

达众网除宏观政策外,《意见》也对部分行业发展提出战略规划,尤其是5G、人工智能被单独点名,众多受益行业或将成为未来投资风向标,利好行业包括:

1、5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药。

支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院。

2、通信高端器件、高性能医疗器械。

达众网大力发展战略性新兴产业,在未来通信高端器件、高性能医疗器械等领域创建制造业创新中心。

4、 数字货币研究与移动支付等创新应用。

达众网支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用。

4、“软实力”——数字文化产业和创意文化产业。

支持深圳大力发展数字文化产业和创意文化产业,加强粤港澳数字创意产业合作。推动文化和旅游融合发展,丰富中外文化交流内容。

在这个并不平静的夏天,无论从政治还是经济方面,《意见》的正式下发无异于将深证推向改革的风口浪尖,深圳或者粤港澳未来发展或许我们无法想象以及预测,但就近来看,改革规划重点推进的科技振兴等方面,都为A股提供了中长期题材,尤其是后市如果继续处于亮点匮乏、资金情绪低迷的环境中,上述领域可能会成为国家层面的投资热点。

达众网短期市场在情绪回暖之下,叠加政策、改革等利好推进反弹有望延续,大盘指数回暖的概率较大,如果投资者不清楚具体要投资哪些板块或者基金,可以适当配置指数基金,同时兼顾政策和资本市场带来的红利,通过指数基金投资A股的核心资产。

推荐基金:融通深证100指数基金 161604

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开